Régime Thonon

Le régime Thonon est un régime hypocalorique qui se déploie sur quatorze jours au maximum. Ce régime est extrêment efficace mais demande une grosse motivation. Il a été inventé récemment par un médecin qui exerce dans l’hôpital de la ville de Thonon-les-Bains, comme son nom l’indique. Il est basé sur la suppression des graisses mais aussi des sucres et donne une importance prépondérante aux protéines et aux fibres. L’alcool et le sel seront bannis de votre programme minceur.

Steack grillé

Avantages

Ce régime marche très bien et permet de perdre jusqu’à dix kilos en deux semaines.
Il est composé d’aliments simples à trouver dans le commerce classique.

Inconvénients

Le régime Thonon demande une rigueur et une descipline de fer.
Ce régime est difficile à suivre et rend toute sortie (restaurant ou sortie entre amis) impossible.
Très contraignant pour l’organisme, le régime Thonon demande un suivi médical stricte. Ne vous lancez pas dans ce régime sans avis médical, il pourrait notamment endommager votre système rénal.
La frustration liée à ce programme minceur entraîne un grand risque de craquage et de prise de poids une fois le régime achevé.
L’effet yo-yo tant redouté est fort probable.

Menus régime Thonon

Journée type 1
Petit déjeuner : café ou thé (sans sucre)
Déjeuner : 2 œufs durs, épinards sans sel à volonté
Dîner : un grand steak grillé, salade verte et céleri à volonté

Journée type 2
Petit déjeuner : café ou thé sans sucre avec un nuage de lait
Déjeuner : un grand steak (200 grammes) avec une belle salade verte, des tomates et fruits à volonté,
Dîner : des tranches de jambon cuit autant que vous le voulez (sans le gras)

Journée type 3
Petit déjeuner : café ou thé sans sucre accompagné d’un petit pain aux complet ou au son de blé.
Déjeuner : 2 œufs durs, une belle salade verte et des tomates à volonté,
Dîner : des tranches de jambon cuit et salade verte à volonté

Journée type 4
Petit déjeuner : café ou thé sans sucre accompagné d’un petit pain aux complet ou au son de blé
Déjeuner : 1 œuf dur, des carottes (crues râpées ou cuites) avec un morceau de gruyère,
Dîner : des fruits à volonté accompagnés d’un yaourt nature entier.