Le régime Low Carb

Le régime Low Carb fait fureur aux Etats-Unis depuis environ quatre ans. Pour bien comprendre en quoi consiste ce régime, il suffit de traduire son nom. Low carn est l’abréviation de Low Carbohydrates, c’est-à-dire pauvre en glucides.

En fait, derrière ce nom un peu compliqué, se cache un régime hypocalorique, au fonctionnement relativement simple qui met de côté tous les aliments sucrés : sucres rapides et sucres lents.

Femme vue de dos, poire
Vous perdrez donc du poids et mincirez en excluant un certain nombre d’aliments de vos repas quotidiens.

Le fonctionnement du régime Low Carb

Vous constituerez tous vos repas en restreignant, bien entendu, le nombre de calories mais aussi et surtout en éliminant sucres lents et sucres rapides.

Les avantages du régime Low Carb

C’est un régime qui fonctionne très bien et qui est très facile à suivre.

Inconvénient du régime Low Carb

Ce régime est monotone comme vous ne consommez pas de fruits et légumes vous risquez de carence en vitamine et minéraux. Fatigue et mauvaise mine seront donc au rendez-vous.

On constate une reprise de poids rapide. Le corps, privé de sucre, se venge et rattrape son retard une fois le régime stoppé, c’est un aspects du fameux effet « yoyo ».