Le régime Montignac

Le régime Montignac a été créé spécialement pour tous les hommes et toutes les femmes qui ont l’habitude d’aller souvent au restaurant notamment dans le cadre de leurs affaires professionnelles.

Pâtes et sauce tomate

Ce régime n’est pas vraiment un régime c’est surtout une nouvelle façon de se nourrir qui évite les frustrations. Il se rapproche beaucoup du régime dissocié.

Fonctionnement du régime Montignac

Le principe de base est l’élimination complète de votre alimentation de tous les mauvais glucides dits glucides à indexe glycémique élevé  : le sucre blanc, le pain blanc, les pommes de terre, les frites, le riz, les pâtes et le maïs. Parallèlement à cela on augmente le gras et les protéines de son alimentation.

Les deuxièmes grand principe de ce régime est d’éviter l’association de mauvais glucides et de lipides lors d’un même repas. Par exemple les croissants ou les frites sont à bannir. Les fruits, quant à eux, seront pris en dehors des repas.

Les avantages du régime Montignac :

Le régime Montignac permet de me tenir la vie sociale et ne crée pas de frustration.

Il fonctionne bien et donne de bons résultats sur le long terme.

Les inconvénients du régime Montignac :

Ce régime conduit à consommer beaucoup de lipides qui peuvent provoquer l’apparition de cholestérol sanguin.

Ce régime demande beaucoup d’attention et une parfaite connaissance de la composition des aliments que l’on ingère.